WeHack BBS
请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - 可打印的版本

+- WeHack BBS (https://bbs.wehack.space)
+-- 版块: 计算机技术 (https://bbs.wehack.space/forum-5.html)
+--- 版块: 固件技术讨论区 (https://bbs.wehack.space/forum-8.html)
+--- 主题: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? (/thread-313.html)

请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - userabc - 10-19-2021

请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢?

RE: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - vimacs - 10-19-2021

你是想把coreboot编译成elf格式干什么?
我知道Das U-Boot有这样的用法。不过coreboot主要关注的是硬件初始化,而不是bootloader的部分。

RE: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - userabc - 10-22-2021

(10-19-2021, 05:13 PM)vimacs 提到: 你是想把coreboot编译成elf格式干什么?
我知道Das U-Boot有这样的用法。不过coreboot主要关注的是硬件初始化,而不是bootloader的部分。

想要通过linux加载windows。 通过kexec的命令把控制权交给 coreboot,然后通过coreboot加载windows。但是kexec这个命令不支持.rom格式,所以想把它编译成elf格式

RE: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - vimacs - 10-22-2021

(10-22-2021, 10:01 AM)userabc 提到: 想要通过linux加载windows。 通过kexec的命令把控制权交给 coreboot,然后通过coreboot加载windows。但是kexec这个命令不支持.rom格式,所以想把它编译成elf格式

kexec应该不会把控制权交给固件。
理论上kexec的确可以加载一个非Linux的内核。

RE: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - userabc - 10-26-2021

(10-22-2021, 10:46 AM)vimacs 提到:
(10-22-2021, 10:01 AM)userabc 提到: 想要通过linux加载windows。 通过kexec的命令把控制权交给 coreboot,然后通过coreboot加载windows。但是kexec这个命令不支持.rom格式,所以想把它编译成elf格式

kexec应该不会把控制权交给固件。
理论上kexec的确可以加载一个非Linux的内核。

请问下您为什么kexec不会把控制权给coreboot呢?把他编译成elf格式也不行吗?
还有 请问您知道怎么把他编译成elf格式吗?

RE: 请问coreboot可以编译成elf格式吗,如果可以,应该怎么做呢? - vimacs - 10-27-2021

(10-26-2021, 09:33 PM)userabc 提到: 请问下您为什么kexec不会把控制权给coreboot呢?把他编译成elf格式也不行吗?
还有 请问您知道怎么把他编译成elf格式吗?

我的意思是kexec只执行内核,不会执行flash ROM里的固件代码,一个简单的例子就是在UEFI启动的操作系统里面再kexec同一个内核,用这种方式“重新启动”的Linux内核就不再认为自己是从UEFI启动的。
你如果能把coreboot或者其他的什么东西构建成为kexec认识的格式,当然也可以启动。
coreboot的bootblock,romstage,ramstage在编译的过程中都是生成单个ELF文件,只是最终组装成CBFS之后就是一个可刷写的ROM.